Гуантанамо — санаторий! Вот как обращаются с боевиками ИГИЛ в Ираке

Гуантанамо — санаторий! Вот как обращаются с боевиками ИГИЛ в Ираке

19881
Журналисты Associated Press посетили тюрьму, в которой содержат подозреваемых в принадлежности к ИГИЛ. Выяснилось, что более сотни людей находятся в одной маленькой и душной комнате без электричества и вентиляции. Меж тем дневная температура воздуха в Ираке порой превышает 45°C.

Иракский офицер рассказал журналистам, что на сегодняшний день в тюрьме рядом с Мосулом содержится около 370 заключённых. Часть задержанных боевиков страдает кожными заболеваниями, некоторые даже не могут ходить. Однако все они упорно отрицают свою принадлежность к террористическим организациям.

За последние три месяца через эту тюрьму прошли 1150 задержанных, 540 из них были отправлены в Багдад для дальнейших разбирательств. По словам офицера, на авиабазе Кайара к югу от Мосула содержится ещё 2800 заключённых, которых обвиняют в связях ИГИЛ*.

Журналисты побеседовали с несколькими заключёнными. Все они настаивают на собственной невиновности, утверждают, что террористов среди них нет и рассказывают об ужасных условиях содержания в тюрьме. Однако никто из них так и не объяснил, почему был захвачен на территории, ранее подконтрольной ИГИЛ.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!