Круизный лайнер пришвартовался с мёртвым китом на носу

Круизный лайнер пришвартовался с мёртвым китом на носу

33665
Круизный лайнер прибыл в порт Аляски с неприятным сюрпризом — за нос корабля зацепились останки кита.

Круизное 300-метровое судно The Grand Princess ("Великая принцесса") прибыло в порт города Кетчикан с тушей морского млекопитающего, зацепившейся за устройство, которое уменьшает воздействие волн на корабль. Представитель компании, которая занималась отправкой этого лайнера, заявил, что вся команда была удивлена и опечалена этим инцидентом, передаёт издание New York Times.

Мы не знаем, как и когда это произошло, так как никаких повреждений на корабле не осталось. Кроме того, неизвестно, был ли кит мёртв до столкновения или умер из-за него

Брайан О'Коннор, представитель компании

По словам О'Коннора, навигаторы не показали присутствие китов в водах, по которым двигался лайнер. Судя по фотографиям, особь, зацепившаяся за корабль, была подростком — длина кита составляет всего шесть метров. Этот инцидент огорчил команду, потому что в их обязанности входит ни в коем случае не нанести вреда млекопитающим, обитающих в море. Они проходят специальный инструктаж, который подразумевает план действий экипажа в случае близости горбатых китов. В таких случаях корабль должен идти очень медленно, со скоростью не более 10 узлов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!