Суд Лондона выплатит $12 тыс. супругам, которым запретил заниматься сексом

Суд Лондона выплатит $12 тыс. супругам, которым запретил заниматься сексом

26889

Фото: © flickr.com/Rowena Waack

В Лондоне опекунский суд выплатит $12,9 тыс. компенсации мужчине с синдромом Дауна, которому запретил заниматься сексом с женой из-за "неспособности самостоятельно принимать решения".

Как сообщает Metro, опекунский суд запретил жене больного заниматься с ним сексом и предупредил, что из-за его неспособности самостоятельно принимать решения её действия в случае нарушения договора будут рассматриваться как преступление.

По заявлению суда, 38-летний мужчина должен был пройти половое воспитание. Жене больного даже пришлось перебраться в другую спальню, чтобы не иметь никакой физической близости со своим мужем, однако курс обучения был отложен на год.

По словам судьи Марка Хедли из Суда защиты прав человека, супругам выдали договор о запрете на интимную жизнь в марте 2015 года, но тогда органы власти "не смогли реализовать половое воспитание", которое психолог считал необходимым. Только спустя год больной начал проходить курс, при котором "добился значительного успеха", по словам психотерапевта. Он также добавил, что в течение года ожидания супруги имели право на интимную жизнь.

Сестра потерпевшего обратилась в Суд защиты прав человека с претензиями, и теперь Опекунский суд Лондона должен выплатить мужчине $12 тыс. компенсации за лишение на 12 месяцев интимных отношений с женой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!