"Наш сын умер, пообедав в школьной столовой. Всем было плевать на его аллергию"

"Наш сын умер, пообедав в школьной столовой. Всем было плевать на его аллергию"

15919
Девятилетний Исмаил Ашраф из Бирмингема умер от аллергии после обеда в школьной столовой. Мальчику-аллергику подали на обед рыбные палочки, хотя в его личном деле было написано о непереносимости рыбы, сообщает Metro.

После обеда в школьной столовой Исмаил пожаловался учителям на боль в животе, а потом начал задыхаться. Педагоги вызвали скорую помощь, но до её приезда мальчик успел впасть в анафилактический шок — в учебном заведении не оказалось необходимых препаратов. Ребёнка доставили в больницу Heartlands, но врачи уже ничем не смогли ему помочь.

Персонал школьной столовой признаётся, что никто и никогда не заглядывал в личное дело Исмаила. При этом мальчик в течение долгого времени носил на груди значок "Аллергик", поэтому и повар, и его помощница знали о подстерегающей его опасности.

После этого мы посмотрели список и были потрясены, увидев, что у Исмаила была аллергия на рыбу

Джемма Шиди, помощница по кухне

Отец Исмаила Тесейн, трое детей которого по-прежнему посещают школу в Бирмингеме, в шоке от произошедшего. По его словам, сын знал о своей аллергии и всегда внимательно изучал этикетки при выборе продуктов. Тесейн не понимает, почему персонал решился накормить сына аллергеном и почему Исмаил согласился его съесть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!