"Я вынуждена обрить свою малютку, иначе она сама вырвет себе все волосы"

"Я вынуждена обрить свою малютку, иначе она сама вырвет себе все волосы"

22363

Фото: © Flickr/something.from.nancy

Мама двухлетней девочки, которая постоянно выдёргивает свои волосы, рассказала, что вынуждена сбривать своей дочке кудряшки, чтобы та их не трогала.

Керри Ширер из Линкольншира уверена, что её дочь Исла страдает трихотилломанией — нервным расстройством, из-за которого больные постоянно выдёргивают себе волосы из разных частей тела — как правило, из головы. Об этом женщина рассказала изданию The Sun.

Устав одёргивать девочку каждый раз, когда она хватается руками за свои локоны, Керри и её муж Гевин поняли, что единственный способ прекратить нервный тик — это побрить Ислу наголо. К сожалению, принятая радикальная мера не избавила малышку от странного поведения.

У неё были красивые светлые кудри, но она постоянно их выдергивала. Я знаю, что трихотилломания часто связана с беспокойством, но Исла счастливый ребёнок, и я ума не приложу, что его вызывает

Керри Ширер

Керри вспоминает, что, когда Исла была совсем крохой, она обёртывала волосы вокруг пальца, который сосала. Сначала эта привычка казалась родителям милой, но позже друг семьи, который увидел видео этого процесса на "Фейсбуке", обратил внимание, что девочка просто-напросто пытается съесть свои волосы. Позже Исла пыталась выдёргивать мамины волосы, а когда у неё отросли собственные локоны, она стала выдёргивать их.

Керри испробовала все доступные способы положить этой привычке конец: она даже смазывала волосы дочки вазелином, но те постоянно всё пачкали и оставляли жирные следы на постели, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Решение срезать локоны под корень далось родителям очень тяжело. Но пока всё равно ничего не получилось.

Пока что девочке не установили официальный диагноз, поэтому и врачи, и родители надеются, что с возрастом это пройдёт. Тем временем Керри намерена выяснить причины такого поведения, ведь если это связано с нервным расстройством, то с возрастом тик может вернуться. Сейчас половина головы девочки лысая, поэтому прохожие спрашивают Керри, зачем она так ужасно постригла дочку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!