Путешественник выжил после удара молнии, которая оставила в нём две дырки

Путешественник выжил после удара молнии, которая оставила в нём две дырки

12429

Фото © Соцсети

Мужчина решил сделать фотографию на одной из вершин Сьерра-Невады, но в этот момент в него ударила молния.

Житель Австралии Матиас Стейнхубером забрался на вершину Сьерра-Невады, пройдя 2,7 километра ввысь, и решил сделать на память фотографию. Но в этот момент мужчину внезапно поразила молния, которая прожгла дыру в его ботинке, превратила одежду в клочья и оставила на теле сильные ожоги, сообщает New York Post.

Молния попала в голову и вышла через ногу Матиаса, оставив на этих частях тела раны. Мужчина следовал по маршруту у Тихоокеанского хребта со своей девушкой и её подругой, у которой они гостили.

Это было как во сне. Я очнулся, и кровь была везде. Моя одежда, включая нижнее бельё, превратилась в клочья. Я слышал, как моя девушка кричит где-то вдалеке. Первое, что я подумал, — я упал с горы

Матиас Стейнхубером

Матиас рассказал, что поблизости не было ни дождя, ни какой-либо молнии. Гроза проходила слишком далеко от места, где они находились, поэтому экстремал решился на селфи. Вторая молния ударила рядом с возлюбленной пострадавшего, которая тоже почувствовала электричество в своём теле. Но друзья успели вызвать врачей, и вертолёт забрал Матиаса в ближайшую больницу. К счастью, мужчина выжил и постепенно восстанавливается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!