Из-за паразитов нога этой женщины весит 60 кг

Из-за паразитов нога этой женщины весит 60 кг

23262
Нога жительницы Бангладеш, находящейся в потенциально смертельном состоянии, раздулась до невероятных размеров и теперь весит 60 килограммов.

Врачи подозревают, что у 40-летней пациентки Резии Бегум слоновая болезнь, которая началась 18 лет назад после рождения второй дочери. Медикам не удалось выяснить, как это состояние влияет на здоровье женщины, но ясно одно — без помощи родственников Бегум не выжить. И хотя о ней заботятся сотрудники медицинского колледжа госпиталя Дхака, женщине только предстоит пройти лечение.

До начала терапии необходимо провести все требуемые тесты и сделать операцию. Предварительные тесты показали, что состояние женщины обусловлено появлением в её организме червей, которые попали внутрь с помощью москитов. Если опухоль распространится от ног к животу, последствия могут быть фатальными.

Элефантиазу, или слоновой болезни, подвержено около 120 миллионов человек по всему миру. Она характеризуется массивным увеличением площади тела из-за сбоя лимфатической системы, что приводит к накоплению жидкости в поражённом участке тела. Большинство пациентов с этим заболеванием не способны самостоятельно передвигаться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!