Определены три типа мам, которые, скорее всего, воспитают убийцу

Определены три типа мам, которые, скорее всего, воспитают убийцу

37243

Фото © Flickr/I Lelekov

Криминалист Элизабет Ярдли разделила таких женщин на антиматерей, Uber-матерей и пассивных матерей.

Директор центра прикладной криминологии Бирмингемского университета Элизабет Ярдли указала три типа мам, которые делают из детей будущих убийц. По её мнению, таких женщин можно разделить на три типа: антимать, Uber-мать и пассивная мама. Она объяснила это тем, что дети прислушиваются к родителям, предполагая, что им виднее, но это не всегда правильно, сообщает Huffington Post.

Антимать

Этот тип матерей вырос в семье, в которой с ними жестоко обращались. Скорее всего, они жертвы насилия. При этом необязательно, что модель поведения женщины будет похожа на ту, которая была у родителей. Даже наоборот — она скорее причинит вред себе, чем кому-либо другому. Такой тип людей пытается вернуть самообладание, которого у них не было в детстве.

Но некоторые из антиматерей будут повторять цикл. Они превратятся из жертв в безжалостных агрессоров, которых когда-то сами презирали. Это в свою очередь создаст новое поколение испорченных детей

Элизабет Ярдли

В пример Элизабет приводит Фреда Уэста, который изнасиловал собственных дочерей, истязал туристов, сделал из жены проститутку и похоронил всех своих жертв в подвале собственного дома. Дело в том, что Фред был любимчиком мамы, у которой было ещё пятеро детей. Сам мужчина утверждает, что женщина сексуально надругалась над ним, а отец насиловал его сестёр.

Uber-мать

Uber-мамы контролируют каждый шаг ребёнка и всё из-за собственных детских травм: этническая принадлежность, бедность или рождение вне брака. Они составляют целые графики занятости для будущего гения, чтобы дать ему всё, чего не было у них.

Они оберегают своих детей от внешнего мира, пристального внимания, поскольку со временем поведение ребёнка становится девиантным, и они просто не знают, что делать

Элизабет Ярдли

Мать доктора-убийцы Гарольда Шипмана поощряла его, когда он старался быть похожим на других. Вера думала, что так из него вырастет настоящий мужчина. Но вскоре она умерла от рака лёгких, оставив Гарольда наедине с чувством собственного превосходства. Пока мужчина ухаживал за своей больной матерью, он настолько вдохновился тем, как действовал на неё морфин, что в будущем стал врачом и убил таким образом 250 пациентов.

Пассивная мать

Эти матери прожили свою жизнь, не нарушая правила и боясь общественного осуждения. Они всегда спокойные. Поэтому, когда их дети переходят моральные или юридические границы, они реагируют единственным способом, который знают, — отказ и бездействие. Их главный девиз "Спрячь под ковёр, всё равно никто не увидит".

Матери Денниса Нильсена и Роуз Уэст были в состоянии вечного отрицания — они смотрели в другую сторону, не желая знать об отклоняющемся поведении их детей. Они хотели вписываться в рамки общества, а не воспитывать особенного ребёнка.

Так, например, Деннис обвинил свою мать в том, что, когда он был ребёнком, она показала ему дедушку в гробу. По словам мужчины, это травмировало его психику, но мама не обращала внимания на поведение ребёнка, и он её возненавидел. Позже Деннис убил по меньшей мере 12 мужчин, с которыми он познакомился в гей-баре. Тем временем мать Роуз Уэст предпочитала игнорировать, когда дочь ходила по дому голышом и удовлетворяла своего брата. Когда девушка выросла, то уже вместе с мужем издевалась над собственными детьми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!