Девочка без лица отметила 9-й день рождения вопреки трагичным прогнозам врачей

Девочка без лица отметила 9-й день рождения вопреки трагичным прогнозам врачей

34420
Девочка, которая родилась без лица, бросила вызов врачам и дожила до своего 9-го дня рождения, несмотря на то что ей было суждено прожить всего несколько часов.

Витория Марчиоли из бразильского города Барра-ди-Сан-Франсиску страдает синдромом Тричера Коллинза, из-за которого рост её черепных костей остановился, а лицо серьёзно деформировалось. Metro пишет, что, когда девочка только появилась на свет, врачи думали, что она не проживёт нескольких часов, не говоря уже о годах.

Вопреки предсказаниям врачей, Витория жива до сих пор и даже отметила свой 9-й день рождения. За всё это время она пережила несколько операций по восстановлению глаз, носа и рта, а также процедуру, которая простимулировала её моторную функцию. Её родители продолжают собирать деньги на дальнейшее лечение в надежде, что их дочка когда-нибудь сможет жить более-менее нормальной жизнью.

Родители не знают, как долго она проживёт, поэтому ценят каждый день, проведённый вместе. Всего в мире живёт около 50 000 человек с синдромом Тричера Коллинза, и, несмотря на серьёзность заболевания, прохожие позволяют себе отпускать язвительные комментарии по поводу внешности девочки. Сёстры Витории признались, что из-за неё их даже дразнят в школе, но абсолютно все поражены тем, что ей удалось прожить так долго. Родители верят, что их забота и любовь продлят жизнь девочки на максимально долгий срок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!