Женщина ослепла и лишилась речи после того, как бывший муж облил её кислотой

Женщина ослепла и лишилась речи после того, как бывший муж облил её кислотой

18244
26-летнюю Атседе Нигуссим из Эфиопии облил кислотой бывший муж. Теперь женщина не может видеть, говорить и самостоятельно питаться.

Атседе Нигуссим была у себя дома вместе с пятилетним сыном, когда в её дверь постучал бывший муж Хейманот Кахсай. Как только женщина открыла, он плеснул кислотой ей в лицо и убежал. Атседе закричала от боли, и ей на помощь бросились соседи, которые и доставили женщину в больницу.

Врачи оказали женщине первую помощь, но сразу предупредили, что не смогут спасти её зрение и обеспечить долговременный уход. Они посоветовали близким Атседе увезти пострадавшую в Бангкок. Именно там находится больница Vejthani, специализирующаяся на тяжёлых ожогах.

Теперь врачи пытаются восстановить кожу Атседе и сохранить хотя бы остатки зрения. Всё это время женщина не может говорить и полноценно питаться из-за сожжённого рта. Региональный менеджер Vejthani Маша Жигунова рассказала журналистам, что пациентка всё время кричит и плачет.

Это очень трудный случай. Лицо Атседе никогда не будет прежним. Один её глаз растворился, второй сильно повреждён, кожа на лице сожжена

Маша Жигунова

Атседе Нигуссим сообщила полиции, что не знает причин, по которым её бывший муж совершил атаку. Известно, что полгода назад он переехал в Йемен, с тех пор супруги не общались.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!