Маме 11-летнего мальчика, которому фейерверк выжег глаз, отказали в компенсации

Маме 11-летнего мальчика, которому фейерверк выжег глаз, отказали в компенсации

14225
Мать 11-летнего мальчика, которому шальная ракета фейерверка выжгла глаз, пребывает в ярости. Как оказалось, организаторы фестиваля, на котором произошёл инцидент, не позаботились о страховке.

Тайеру Норрису-Сайерсу пришлось перенести несколько операций по реконструкции стволовых клеток после ужасного инцидента, во время которого снаряд фейерверка попал ему в глаз. Недавно его матери, 39-летней Николе, сообщили, что организаторы фестиваля в Ланкашире не имели страховки, пишет Daily Mail. Следствие и адвокаты, которых наняла мать, уже признали, что вина за случившееся лежит на организаторах фестиваля, но, увы, ни она, ни её сын не могут получить никакой компенсации.

Для того чтобы оказать Тайеру помощь, Николе приходилось возить его в Лондон и оплачивать дорогостоящее лечение. Мальчик получил сильнейшие ожоги правого глаза после того, как один из снарядов фейерверка влетел в толпу. Ранения также получили 60-летняя женщина и восьмилетняя девочка. Медики сказали, что глаз не подлежит восстановлению и Тайер никогда не сможет им видеть. В школу он пошёл с повязкой на глазу.

После этого инцидента, который приобрёл широкий общественный резонанс в Англии, врачи пообещали сохранить способность мальчика видеть оставшимся глазом за счёт государства, но это лечение затянется на несколько лет. Медики намерены восстановить глаз с помощью стволовых клеток и донорских органов, и первая операция намечена на октябрь, а пока мальчику приходится ходить со сшитыми веками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!