Копы арестовали медсестру за отказ дать кровь пациента, который был в отключке

Копы арестовали медсестру за отказ дать кровь пациента, который был в отключке

14094
Женщина пыталась объяснить, что политика больницы запрещает брать кровь у пациентов, которые находятся без сознания, но копы её не послушали.

Полицейские американского штата Юта арестовали медсестру, которая отказалась дать им образец крови пациента, который находился без сознания после автокатастрофы. На видео, которое было снято передней камерой офицера, мужчина выталкивает Алекс Ваббелс из здания больницы в Солт-Лейк-Сити, после чего надевает на неё наручники, сообщает BuzzFeed News.

При этом полицейский даже не выслушал женщину, которая пыталась ему объяснить, что политика медучреждения запрещает брать кровь у пациентов, которые лежат без сознания. Исключения составляют только те случаи, когда пациент находится под арестом или судья выписал соответствующий ордер. Но офицер Джефф Пэйн всё равно настаивал на своём, угрожая Алекс арестом.

Меня словно предали, и я злюсь из-за этого. Моя работа заключается в том, чтобы мои пациенты были в безопасности, а не наоборот

Алекс Ваббелс

В итоге Алекс не привлекли к уголовной ответственности из-за того, что она якобы помешала выполнить полицейским свои обязанности. Но женщина призвала провести расследование по этому поводу. Двое полицейских, которые пришли в тот день в больницу, уже отправлены в административные отпуска, пока ведётся следствие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!