Врач убил 6-летнюю девочку, не распознав симптомов менингита

Врач убил 6-летнюю девочку, не распознав симптомов менингита

16410
6-летняя Лейла-Роуз Эрменекли была доставлена в больницу города Олдем с жалобой на головную боль, температуру и боль в животе. Врач, который осматривал девочку, заявил, что сыпь на её бедре — результат ушибов, поэтому верный диагноз ребёнку поставили лишь два часа спустя.

Врач в приёмном покое предложил родителям Лейлы-Роуз забрать девочку домой, сказав, что её жизни ничто не угрожает. Однако медсестра настояла, чтобы ребёнка всё-таки поместили в педиатрическое отделение. Там девочке стало хуже, поэтому у неё наконец взяли анализ крови — и обнаружили менингит.

Медицинские работники немедленно приступили к лечению ребёнка, но ценное время было упущено. У Лейлы-Роуз развился сепсис, и к утру следующего дня девочка умерла. По информации The Sun, врачи сообщили родственникам девочке, что это худший случай менингита, который они когда-либо видели.

Руководство больницы признало, что проводивший осмотр врач просто проигнорировал сыпь на бедре девочки. Между тем именно сыпь является важнейшим признаком менингита, который позволяет быстро поставить верный диагноз. Теперь медикам больницы Олдема предстоит пройти дополнительное обучение, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!