Под зданием бывшего детского приюта нашли останки более 400 детей

Под зданием бывшего детского приюта нашли останки более 400 детей

31362

Фото: © Lanark Museum

Издания Sunday Post и BBC провели совместное расследование, в рамках которого было раскрыто, что тела сотен детей из сиротского дома в городе Ланарк в Шотландии были похоронены в одной братской могиле.

По меньшей мере 400 детей из приюта Smyllum Park Orphanage были похоронены в одной могиле без всяких опознавательных знаков на кладбище Сент-Мэри. Приют, который открылся в 1864 году и закрылся в 1981-м, был домом для более десяти тысяч детей. В 2004 году было официально объявлено о том, что в этом заведении с детьми обращались крайне жестоко.

Когда мы узнали, что так много детей были захоронены в неподписанных могилах, наши сердца были разбиты. После стольких лет молчания мы должны рассказать, что здесь на самом деле произошло

Джек Макконелл, бывший первый министр Шотландии

Сейчас в отношении приюта ведётся официальное расследование в связи со многими историческими сообщениями о жестоком обращении с детьми. Представители "Сестёр милосердия", которым раньше принадлежал этот сиротский дом дали показания о том, что не могут найти никаких официально подтверждённых фактов злоупотребления, кроме того, они выразили готовность сотрудничать со следствием.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!