Двое пилотов погибли из-за афганцев, играющих в футбол на вертолётной площадке

Двое пилотов погибли из-за афганцев, играющих в футбол на вертолётной площадке

20435
Согласно расследованию, вертолёт, на борту которого погибли два офицера ВВС Великобритании, не смог приземлиться и разбился в Афганистане из-за того, что на посадочной площадке играли в футбол.

Лейтенанты Алан Скотт и Герант Роли Робертс погибли при попытке посадки вертолёта Puma Mk 2 на площадку возле штаб-квартиры НАТО в Кабуле, пишет Daily Mail. При крушении вертолёта ещё три человека были убиты, а пятеро ранены, детали их смерти до сих пор расследуются оксфордским коронером.

В официальном отчёте говорится, что вертолёт, в котором находился экипаж и пассажиры, ударился о тротуар, после чего его вынесло в поле. Один из пассажиров рассказал, как думал, что игроки на поле убегут в момент посадки, но они этого не сделали. Экипаж не мог произвести посадку, пока площадка не была целиком очищена от людей. На тот момент на посадочном поле в футбол играли около 40 афганских солдат.

На суде диспетчеры рассказали, что не видели, чтобы вертолёт задевал какие-либо провода, но по рации они услышали слово "дроссель" (электрическая катушка) и поняли, что что-то идёт не так. Все в один голос говорят, что Алан Скотт был первоклассным пилотом и на это место он приземлялся не менее 30 раз, поэтому инцидент — это не его вина. Следствие по этому делу продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!