Модераторы Instagram удалили фото больного мальчика, посчитав его "неприемлемым"

Модераторы Instagram удалили фото больного мальчика, посчитав его "неприемлемым"

12867
12-летний Гарри Бесвик из города Сток-он-Трент, Великобритания, страдает синдромом Голденхара — редкой врождённой патологией. У мальчика неправильно развита половина лица и отсутствует ухо, что модераторы "Инстаграма" сочли достаточным поводом для удаления его фотографий.

Мать больного мальчика Чарли Бесвик регулярно выкладывала в "Инстаграм" фотографии Гарри и его здорового брата-близнеца Оливера. Как правило, на снимках Гарри появлялся с глазным протезом, но в воскресенье Чарли выложила фотографию сына без глаза. Кто-то из пользователей "Инстаграма" пожаловался на снимок, и администрация социальной сети сочла необходимым удалить "неприемлемое фото".

Чарли рассказала о столь странном решении администрации "Инстаграма" на своей странице в "Твиттере", и пользователи бурно отреагировали на оскорбление больного мальчика. Пост Чарли ретвитнули более 100 тысяч раз, и он собрал больше 60 тысяч лайков. После после поднявшейся бури администрация "Инстаграма" сразу же восстановила фото и выступила с официальным заявлением.

Мы ошибочно удалили фотографию, но сразу восстановили её, как только ошибка была доведена до нашего внимания. Мы извинились перед семьёй

Пресс-секретарь "Инстаграма"

Мать Гарри Бесвика довольна, что администрация социальной сети пошла на попятный, и она, безусловно, рада поддержке, которую общество оказало её сыну. Однако женщина всё ещё не может понять, почему на снимок Гарри вообще кто-то пожаловался. Тем не менее Чарли выразила надежду, что модераторы "Инстаграма" будут внимательнее выбирать снимки, предназначенные для удаления.

Я хочу защитить детей, похожих на Гарри, и членов их семьи, и надеюсь, что "Инстаграм" поддержит нас, а не сделает нашу жизнь ещё более трудной — сложностей нам и так хватает

Чарли Бесвик

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!