Для модели, которой снесло полголовы, часть черепа распечатали на 3D-принтере

Для модели, которой снесло полголовы, часть черепа распечатали на 3D-принтере

16363
Фотомодель и тату-мастер Франческа Берр так неудачно упала с лестницы, что сломала череп в пяти местах, на месяц впала в кому и забыла близких людей. Но врачи сумели восстановить череп девушки с помощью 3D-принтера, и теперь она постепенно возвращается к нормальный жизни.

Когда 27-летняя Франческа пришла в себя на больничной койке, она увидела рядом с кроватью незнакомого мужчину. Он представился её бойфрендом, но девушка пришла в ужас и позвала на помощь маму. От неё Франческа узнала, что месяц назад упала с лестницы, сломала череп, челюсть и нос и долгое время провела в коме на грани жизни и смерти.

Следующим неприятным сюрпризом для Франчески стал мужчина, открыто целующий её мать и совершенно непохожий на её отца. Девушка не помнила, что её родители развелись уже 17 лет назад, и не знала, что именно отчим нашёл её под лестницей месяц назад. Куски сломанного черепа повредили мозг девушки, и она частично лишилась памяти.

Я смутно помню, как врачи и медсёстры спрашивали у меня: "Ты знаешь, где ты? Ты знаешь, как тебя зовут?" Разумеется, я это знала, ведь я была в больнице, и рядом лежала папка с именем. А вот своё второе имя я вспомнить не смогла

Франческа Берр

Франческа узнала, что приехавшие на вызов медики ввели её в искусственную кому, а после провели семичасовую операцию, во время которой вытаскивали осколки костей из её мозга. Позже врачам удалось восстановить череп девушки с помощью тонкой титановой пластины, напечатанной на 3D-принтере.

Я была в коме почти месяц, и мой брат сказал, что я похожа на Франкенштейна — это довольно забавно, учитывая, что я Франческа

Франческа Берр

Сейчас Франческа постепенно возвращается к обычной жизни. Первое время ей было трудно заставить себя выйти из дома из-за огромного шрама на голове, но теперь его прикрывают волосы. Франческа тренирует память и концентрацию и мечтает, что скоро сможет вернуться к работе.

Когда я окрепну, я обязательно вернусь на работу. Я упряма, поэтому у меня всё получится. У меня даже появился парень — я встретила его в больнице

Франческа Берр

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!