12-летнюю судят за "голые" фото, отправленные педофилу, который ещё на свободе

12-летнюю судят за "голые" фото, отправленные педофилу, который ещё на свободе

49350

Коллаж © L!FE. Фото © Flickr/Clayton Moraga/Bob May

Мама 12-летней девочки, ставшей жертвой сетевого шантажиста, рассказала Mirror, что в отношении её дочери начали полицейское расследование. При этом самому педофилу-шантажисту полицейские пока не предъявили никаких обвинений.

Сетевой шантажист принудил 12-летнюю жительницу Великобритании отправить ему свои фотографии топлес. Мужчина требовал от школьницы всё более откровенных снимков, и в результате она отказалась продолжать общение. Переписку в "Инстаграме" обнаружила мать девочки, она же обратилась в полицию и службу защиты детей. В результате расследование началось: полиция заинтересовалась не действиями педофила, а поведением его 12-летней жертвы.

Она расстроена, испугана и не знает, что будет дальше. А я задаюсь вопросом: права ли я была, обратившись в полицию?

Мама жертвы

О том, что девочке грозит уголовное преследование, её мать предупредил офицер CEOP — организации, призванной защищать детей от онлайн-преступлений. При этом в отношении шантажиста уголовное дело по-прежнему не заведено.

<p></p>

Мы понимаем, что ребёнок отправил своё фото другому человеку. Но создание и распространение подобных снимков является незаконным, даже если это делает сам ребёнок

Представитель Национального агентства по борьбе с преступностью

Моя дочь — жертва, но теперь её называют преступником. В результате это приведёт к тому, что другие родители просто не станут обращаться в полицию

Мама жертвы

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!