В Ираке хотят казнить 16-летнюю девочку из Германии, сбежавшую в ИГИЛ

В Ираке хотят казнить 16-летнюю девочку из Германии, сбежавшую в ИГИЛ

21292
16-летней гражданке Германии Линде Венцель, сбежавшей из дома ради боевика ИГИЛ*, грозит смертная казнь в Ираке. Девушка была найдена военными на развалинах Мосула и в настоящее время находится в Багдаде.

<p></p>

Летом прошлого года 16-летняя Линда Венцель бежала из Германии, чтобы присоединиться к войскам ИГИЛ*, и почти год о ней ничего не было известно. Девушка была задержана после того, как войска Ирака взяли Мосул. Линда сразу же заявила о своём раскаянии и желании вернуться домой в Германию, однако военные не удовлетворили просьбу несовершеннолетней террористки.

Существуют законы, по которым подростки должны отвечать за свои действия. Особенно если эти действия были убийством невинных людей

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади

<p></p>

Сейчас Линда находится в тюрьме вместе с задержанными женщинами из других стран Европы, против неё возбуждено уголовное дело. По законам Ирака 16-летней девушке может грозить смертная казнь, хотя немецкие дипломаты считают это маловероятным. Линда утверждает, что раскаялась, готова сотрудничать с властями и мечтает лишь о возвращении в Германию, но далеко не все верят её словам.

Я не думаю, что она жалеет о присоединении к ИГИЛ. Когда мы взяли её, она выглядела рассерженной и отказывалась от любой помощи

Солдат армии Ирака

Пока неизвестно, сможет ли Линда вернуться в Германию, где её ждут родители. Дальнейшую судьбу девушки определит суд Ирака.

* Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!