Почему блогер, которого в прямом эфире укусила чёрная мамба, не ввёл антидот

Почему блогер, которого в прямом эфире укусила чёрная мамба, не ввёл антидот

26173

Фото © Соцсети

Российский видеоблогер Арслан Валеев скончался 25 сентября после того, как дал смертельно опасной змее ужалить себя в прямом эфире. Причём мужчина не стал предпринимать каких-либо экстренных мер, а дал яду распространиться по телу. Пользователи Сети решили выяснить, почему погибший не предпринял каких-либо действий и как он мог спасти себя.

Арслан Валеев рассказывал о рептилиях на YouTube-канале "Экзотариум" и о диких кошках в паблике BobCat ТВ.

Во-первых, важно время введения антидота — чем быстрее, тем больше вероятность выжить. Но дело в том, что в России его просто не будет в связи с крайней редкостью таких укусов.

Второй вариант — это ввести пациента в медикаментозную кому, как и поступили с Арсланом. Поскольку в это время метаболизм замедляется, яд можно вывести переливанием крови, плазмаферезом, считают пользователи.

В западной литературе пишут, что яд мамбы может вызывать фасцикуляцию мышц и судороги, потому кома убирает и это в теории, но тут спорно

Пользователь Сети

Что происходит при укусе и поступлении яда в организм? Самые опасные последствия: дыхательная недостаточность из-за паралича дыхательной мускулатуры, рабдомиолиз из-за цитотоксического действия яда, острая почечная недостаточность, поражение сердечной мышцы из-за цитотоксина и кардиотоксинов.

Многие выразили уверенность, что поступок Арслана связан с семейной драмой. Блогер обвинил свою бывшую жену в измене, а она его в избиении. Впрочем, после словесных разборок в соцсетях Арслан попросил у неё прощения, после чего и произошёл несчастный случай. Знакомые Валеева вызвали ему скорую помощь, однако в больнице не смогли спасти молодого человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!