Лжепророка приговорили к 87 годам за изнасилование 6 детей и жены прихожанина

Лжепророка приговорили к 87 годам за изнасилование 6 детей и жены прихожанина

12163
Финансовое и духовное положение позволило наставнику четы амишей насиловать всех их шестерых дочерей. За это он поплатится сполна и проведёт последние годы жизни за решёткой, где и умрёт.

Приговор 52-летнему Ли Дональду Каплану к 87 годам тюрьмы стал завершающей точкой в расследовании ряда уголовных дел по насилию над детьми и другими преступлениями, которые совершались течение шести лет, пишет New York Post. Суд классифицировал Каплана как настоящего сексуально озабоченного хищника.

Гнилой, извращённый, зверский. В его отношении можно использовать любое из этих прилагательных

окружной судья Джеффри Финли

По материалам следствия, Каплан подружился и оказал финансовую поддержку Даниэлю и Савилле Штольцфус, когда они покидали общину амишей около двух десятилетий назад. После этого он начал сближаться с женской частью семьи, подавая себя как пророка, инструктируя их по части положения женщин в обществе и заставляя их общаться с богом.

По сообщению властей, в качестве благодарности Штольцфусы "подарили" Каплану свою старшую дочь, которую он оплодотворил дважды, в первый раз, когда ей было всего 14 лет. Мать девочек сообщила, что и остальные её дочери часто пропадали за дверью спальни "пророка", но не проявляли по этому поводу никаких возражений. Спустя некоторое время с ним начала спать и Савилла, после чего она стала воспринимать своих дочек как соперниц, тратящих на себя ласки Каплана.

Адвокат Каплана заявил, что у его подзащитного не было сексуального контакта с младшими девочками. Сами девочки засвидетельствовали, что насильник вступал с ними в связь с раннего возраста, одна из них назвала шестилетний возраст. Все девочки и их мать считали Каплана своим мужем. Савилла заявила, что знала о сексуальной связи дочек с ним и сказала, что "это может быть хорошо".

Даниэль и Савилла Штольцфус приговорены к семи годам лишения свободы за создание неблагоприятной среды для своих детей, подвергавшей их здоровье опасности. Сам Каплан во время суда над собой сказал судье, чтобы он делал то, что считает нужным. Судья посчитал справедливой мерой приговор к 87 годам тюрьмы, в которой насильник умрёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!