40-метровый кусок скалы упал на пару альпинистов, отмечавшую годовщину в горах

40-метровый кусок скалы упал на пару альпинистов, отмечавшую годовщину в горах

16400
32-летний Эндрю Фостер и его 28-летняя жена Люси были страстными альпинистами, поэтому решили отметить первую годовщину своей свадьбы в горах. Супруги готовились к восхождению на вершину Эль-Капитан в Калифорнии, когда на них упал 40-метровый кусок скалы.

Эндрю и Люси вели блог, посвящённый альпинизму, и восхождение на Эль-Капитан должно было стать первой частью празднования их первой годовщины, сообщает The Sun. Возлюбленные рассказывали друзьям, что покорение вершины в национальном парке "Йосемити" — это их огромная мечта. Последняя фотография, выложенная Эндрю и Люси, сделана в "Йосемити" накануне гибели альпиниста.

Супруги даже не успели начать восхождение и стояли у подножия Эль-Капитан, когда от горы откололся кусок камня размером 40 на 20 метров и упал прямо на них. Эндрю Форест погиб на месте, Люси была доставлена в больницу в критическом состоянии. Работники национального парка сообщают, что камень сорвался с высоты около 200 метров.

В момент гибели Эндрю Фореста восхождение на скалу совершали около 30 альпинистов, и одному из них даже удалось сделать снимок падающего камня. Сейчас спасатели проверяют территорию парка, чтобы убедиться в отсутствии других жертв. Отметим, что это не первая смерть от падения камней в истории парка "Йосемити". Обломки скал уже убивали альпинистов в 2013 и 1999 годах. Всего с 1857 года в парке погибло 16 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!