В Великобритании ожидается нашествие 150 млн гигантских домашних пауков

В Великобритании ожидается нашествие 150 млн гигантских домашних пауков

9712
Эксперты прогнозируют вторжение 150 миллионов чердачных пауков в дома жителей Великобритании. Количество членистоногих, которых из-за размера называют гигантскими домашними пауками, резко увеличилось в связи с тёплым летом.

Натуралист Малькольм Д. Уэлшман рассказал The Sun, что в ближайшее время пауки размером 7,5 сантиметра хлынут в дома британцев. В этом году членистоногим повезло: из-за тёплого лета в Британии расплодились мухи, а значит, пауки не будут испытывать недостатка в пище в сезон размножения. Симон Гаррет из сообщества Бристоля добавил, что в обычное время пауки стараются держаться подальше от человеческого жилья, но необходимость спариваться и откладывать яйца кардинально меняет их поведение.

Эксперты рекомендуют британцам проверить свои дома на наличие щелей и пыльных уголков, которые так нравятся паукам. Лучшим методом борьбы с восьминогими гостями станет частая уборка помещений. Хорошая новость заключается в том, что укусы гигантских домашних пауков неядовиты, а при встрече с людьми и домашними животными они предпочитают спрятаться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!