Британия объявила охоту на сына Усамы бен Ладена, который пошёл по стопам отца

Британия объявила охоту на сына Усамы бен Ладена, который пошёл по стопам отца

7782
По данным спецслужб, 28-летний Хамза бен Ладен возглавил "Аль-Каиду" и планирует провести ряд террористических атак в странах Запада. Британским войскам специального назначения приказано найти его живым или мёртвым.

Сын Усамы бен Ладена объявлен целью новой миссии британских войск в Сирии — его приказано найти живым или мёртвым, сообщает Daily Mail. По мнению военных, 28-летний отпрыск "террориста № 1", уничтоженного американским спецназом в 2011 году, продолжил дело отца, возглавив "Аль-Каиду" и запланировав ряд атак в странах Запада. Это предположение косвенно подтверждается видеозаписью, опубликованной два года назад, на которой Хамза называет себя одиноким волком и призывает продолжать "борьбу с западной цивилизацией". Кроме того, в письмах, найденных в бункере Усамы бен Ладена, содержится информация о том, что лидер "Аль-Каиды" готовил сына в качестве своего преемника.

По данным западных спецслужб, Хамза бен Ладен, ранее скрывавшийся на территории Пакистана, передислоцировался в Сирию. Теперь он входит в топ-10 самых разыскиваемых коалиционными войсками террористических лидеров. Сообщается, что за ним уже отправили группу спецназа из 40 человек, оснащённых самым современным вооружением, беспилотниками и системами распознавания голоса. В состав подразделения также вошли лучшие снайперы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!