"Моя кроха родилась с мозгом наружу, но целых 8 месяцев боролась за жизнь"

"Моя кроха родилась с мозгом наружу, но целых 8 месяцев боролась за жизнь"

16944
Мэй Роуз Гибни из Северной Ирландии родилась с тяжёлой формой энцефалоцеле — большая часть её головного мозга находилась за пределами черепной коробки. После смерти девочки её 24-летняя мать Анэли рассказала, как на протяжении восьми месяцев Мэй боролась за жизнь.

О том, что дочь родится больной, Анэли узнала ещё на 20-й неделе беременности. Врачи предупредили женщину, что ребёнок может не пережить естественные роды, и направили её на кесарево сечение. Это всё, чем специалисты могли помочь Мэй: методов лечения энцефалоцеле такого размера не существует.

Мэй Роуз Гибни появилась на свет 9 марта и была выписана домой для оказания паллиативной помощи. Несмотря на мрачные прогнозы врачей, девочка росла и крепла. В апреле Анэли открыла сбор средств на лечение дочери и дала интервью The Sun, где рассказала о своих надеждах и планах.

Я не наивна. Я знаю, что шансов спасти нашу дочь практически не существует. Но я никогда не смогла бы себя простить, если бы не попробовала это сделать

Анэли Гибни

В августе малышку согласились прооперировать врачи из Оксфорда. Мэй Роуз Гибни перенесла восьмичасовую операцию, но надежды семьи не оправдались — в октябре девочка умерла. Незадолго до смерти она впервые в жизни открыла глаза.

Я думаю, она понимала, что пришло её время, и прощалась со мной. Последним, что она увидела перед смертью, была её мама

Анэли Гибни

Анэли выразила благодарность всем, кто старался помочь её малышке. Оставшиеся от лечения деньги семья планирует использовать для повышения осведомлённости общества о детях, страдающих энцефалоцеле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!