Экс-мэр, который стал водителем автобуса и убил мальчика, признан недееспособным

Экс-мэр, который стал водителем автобуса и убил мальчика, признан недееспособным

12696
79-летний водитель автобуса Кайлаш Чандер обвиняется в убийстве семилетнего пассажира Роуэна Фицджеральда и 76-летней прохожей Доры Хэнкокс 3 октября 2015 года. В этот день бывший мэр города Ройал-Лемингтон-Спа не справился с управлением автобуса и врезался в супермаркет, сообщает Daily Mail.

Семилетний Роуэн Фицджеральд находился на втором этаже автобуса вместе с дедушкой и кузиной, когда Кайлаш Чандер не справился с управлением и въехал в стену супермаркета. Кузина мальчика получила множественные травмы, а сам он погиб, как и проходившая мимо магазина Дора Хэнкокс. 79-летнему Кайлашу Чандеру были предъявлены обвинения в двойном убийстве и причинении вреда здоровью в результате опасного вождения.

Водитель автобуса выразил "глубокие соболезнования, сожаление и печаль" в связи со смертельным исходом аварии и не отрицал свою вину. Его работодатели также признали себя виновными в несоблюдении закона о безопасности и гигиене труда. На понедельник, 9 октября, было запланировано оглашение приговора по делу Кайлаша Чандера, однако суд не состоялся: явившийся на заседание обвиняемый был признан недееспособным.

Судья постановил освободить Кайлаша Чандера под поручительство до следующего судебного заседания, которое назначено на 11 декабря. Если бывший мэр будет признан виновным в убийстве в результате опасного вождения, ему грозит до 14 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!