"Мою дочь изнасиловал одноклассник, и эту тварь отпустили под залог"

"Мою дочь изнасиловал одноклассник, и эту тварь отпустили под залог"

30866

Фото: © flickr.com/Strep72

Мать изнасилованной девочки рассказала, как её дочка была вынуждена ходить в тот же класс, что и её насильник, и о случившемся знали многие ученики. По словам женщины, это была самая страшная вещь, которую могла бы пережить жертва изнасилования.

Обвиняемый в изнасиловании школьник был арестован, но отпущен на следующий день на свободу, пока велось расследование, пишет Daily Mail. Выйдя из-под ареста, он вернулся к занятиям в школе как ни в чём не бывало. Не уточняется, была это средняя или старшая школа. Мама жертвы инкогнито рассказала телеканалу BBC, что находиться в том же помещении, что и насильник, — это просто бесчеловечно.

Это самая страшная вещь, которую можно совершить с жертвой изнасилования

Мама

Мама девочки также рассказала, что личность жертвы была раскрыта и это намного усугубило пребывание её дочери в школе. "Мало того, что она сидела в одном классе со своим насильником, так об этом знали остальные ученики", — рассказала шокированная мать. Женщина также сказала, что школа, по всей видимости, не разработала политику поведения в связи с этой ситуацией. Однако британское правительство подготавливает проект, согласно которому жертвы изнасилования не должны будут ходить в один класс с учениками, напавшими на них.

Женщина предположила, что руководство школы старалось сохранить право девочки на образование, но при этом совсем не подумало о том, как она себя чувствует, будучи жертвой изнасилования. Она убеждена в том, что у правительства есть указания на этот счёт, если насильником является взрослый человек, но не сверстник и тем более одноклассник. Сейчас она вместе с активной группой задумывается о том, как можно повлиять на власти в этом вопросе и поддержать детей, ставших жертвами сексуального злоупотребления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!