У вас тяжёлая работа? Вы просто ничего не знаете о чистильщиках лондонских клоак

У вас тяжёлая работа? Вы просто ничего не знаете о чистильщиках лондонских клоак

12987
Компания Thames Water вносит колоссальный вклад в очистку канализации от застоявшихся отходов.

Месяц назад в лондонской канализации обнаружили 250-метровый сгусток жира и мусора весом 130 тонн. На его устранение команде экспертов из Thames Water потребовалось несколько недель.

В компании провели исследование, которое показало, что сотрудники девяти из 10 ресторанов сливают отходы в трубу, благодаря чему в канализации и образуются потом гигантские жировые наросты.

После полученных результатов, которые ошеломили исследователей, в компании подсчитали сумму, затрачиваемую на очистку канализационных коллекторов, — около одного миллиона фунтов. А во всём виноваты люди, которые сливают в раковину масляные жидкости и выбрасывают в унитаз мусор.

Как рассказал Daily Mail эксперт Стивен Паттенден, проблема в канализациях зачастую обусловлена отсутствием ловушек, которые бы могли "придерживать" отходы. Из-за халатности жителей рабочим приходится лопатами и кирками в тесных и не самых приятно пахнущих условиях раскапывать жир, перемешанный с салфетками, прокладками, памперсами и колготками, и выносить его через канализационные люки. Если же наросты повредили саму трубу, то её приходится менять, из-за чего им приходится раскапывать тротуар и улицы.

Эксперт также добавил, что теперь общественные организации, которые не в состоянии навести порядок в своём заведении не только снаружи, но и внутри него, будут выступать перед судом, а также платить за нарушения крупный штраф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!