The Guardian: ИГИЛ подбирает бойцов из числа насильников и домашних тиранов

The Guardian: ИГИЛ подбирает бойцов из числа насильников и домашних тиранов

6717
Исследователи из "Общества Генри Джексона" пришли к выводу, что новобранцы террористической группировки, как правило, имеют за плечами криминальный бэкграунд, связанный с сексуальным или домашним насилием.

Насильники и сторонники жестокого обращения с жёнами вступают в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ; запрещена в РФ) охотнее, чем мужчины без криминального прошлого или совершавшие другие преступления, говорится в докладе британской некоммерческой организации "Общество Генри Джексона".

По словам экспертов, поощрение сексуального насилия является ключевым средством "привлечения, удержания, мобилизации и награждения" бойцов ИГИЛ, а также наказания "неверных", сообщает The Guardian.

"Сексуальная эксплуатация женщин наряду с торговлей людьми помогает финансировать "халифат" и используется для привлечения новых членов, в том числе из глубоко консервативных мусульманских обществ, где случайные половые связи строго табуированы", — говорит автор исследования Никита Малик.

Кроме того, практика принудительного оплодотворения соответствует стратегии ИГИЛ по воспитанию нового поколения джихадистов, отмечается в докладе. Аналогичных принципов придерживается и радикальная нигерийская исламистская организация "Боко харам".

"В законодательстве должно быть дано более широкое определение терроризма. Преступники используют сексуальное насилие и торговлю людьми в качестве тактики запугивания мирного населения, а значит, это тоже терроризм", — считает Малик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!