Учёные из США: Оральный секс с разными партнёршами приводит мужчин к раку

Учёные из США: Оральный секс с разными партнёршами приводит мужчин к раку

19897

Фото © Flickr/Tomáš Petrů

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что у мужчин, имеющих оральный секс с несколькими партнёрами, значительно повышается риск развития рака головы и шеи.

Новое исследование, опубликованное в журнале Annals of Oncology, показывает, что мужчины, которые занимались оральным сексом c пятью и более партнёрами, чаще болеют раком головы и шеи из-за заражения вирусом папилломы человека. Интересно, что, по данным учёных, женщины крайне редко заражаются ВПЧ через рот, это никак не зависит от количества их половых партнёров.

В исследовании были проанализированы медицинские записи 13 089 человек

14,4% мужчин с десятью или более оральными половыми партнёрами оказались инфицированы ВПЧ, тогда как для женщин этот показатель составил всего 3%

Другим фактором, повышающим риск развития орофарингеального рака, исследователи назвали курение. А значит, мужчинам, которые любят затянуться сигареткой после орального секса, стоит начинать переживать. По мнению учёных, к 2020 году рак головы и шеи догонит по распространённости рак шейки матки, который также провоцируется вирусом папилломы человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!