Жертва нападения маньяка: Я три года ждала, когда он порежет меня на куски

Жертва нападения маньяка: Я три года ждала, когда он порежет меня на куски

17673
67-летняя жительница Лондона Делла Балмер выпустила мемуары, посвящённые её отношениям с серийным убийцей Джоном Суини. Бывшая медсестра три года прожила под одной крышей с маньяком, который насиловал и избивал её, а потом проломил голову топором и оставил умирать в луже крови.

Истекая кровью на полу своего дома, Делла Балмер смирилась с мыслью о смерти. Её оставил умирать бывший бойфренд, который незадолго до этого покалечил её ножом и топором.

Ранее Джон Суини расправился со своей предыдущей подругой, сбросив её останки в канал. А после нападения на Деллу продолжил кровавую жатву, познакомившись с новой жертвой и расчленив её на множество мелких частей. Полиция до сих пор разыскивает тела ещё трёх девушек, состоявших в отношениях с серийным убийцей. Стражи порядка не сомневаются в том, что их постигла та же участь.

В отличие от других подруг Суини, Делла выжила. Но сама пострадавшая так не считает. "В тот день я умерла", — заявляет она.

В 2002 году Джон Суини был приговорён к четырём пожизненным заключениям. Но поделиться подробностями своего дела жертва нападения маньяка решила только сейчас, выпустив в свет книгу "Жизнь с серийным убийцей".

Покушение на свою жизнь Делла пережила в конце 1994 года. Суини нанёс ей множество ножевых ранений, сломал обе руки, отрубил мизинец и в довершение ударил по голове топором. По словам Деллы, раны так до конца и не зажили и периодически напоминают о себе жуткой болью.

"Я помню, как мой отрубленный палец пролетел по воздуху. И тогда я подумала — мне конец. Но мне было так больно, что я даже обрадовалась, что скоро отойду в мир иной, — вспоминает Делла.

После нападения Суини подался в бега. Ему удавалось скрываться на протяжении шести лет. В этот период он убил мать троих детей 31-летнюю Полу Филдс, останки которой выбросил в Риджентс-канал.

Делла утверждает, что она не боялась возвращения Джона: "Все вокруг твердили, что "если бы я была тобой, то постоянно оглядывалась бы по сторонам". Но я не оглядывалась. Мне было всё равно, потому что прежняя я умерла на том залитом кровью полу. Он хотел, чтобы я умирала в муках, и он добился своей цели".

Делла сталкивалась с агрессивным поведением сожителя и ранее. Однажды он привязал её к кровати и в течение недели насиловал, приставив к виску пистолет и угрожая отрезать язык кухонным ножом, если она будет кричать.

Однажды Суини признался Делле в убийстве 33-летней голландской модели Мелиссы Халстед. Её тело было найдено в каналах Роттердама в 1990 году, но убийца ответил за преступление лишь в 2011-м.

Вскоре Суини уехал в Германию. Делла сообщила в полицию о кошмарной неделе только после того, как стоматолог обнаружил у неё повреждения челюсти. Суини нашли и арестовали, но почти сразу же отпустили под залог. "Я поняла, что он придёт за мной", — вспоминает Делла. И он пришёл.

Бывшая медсестра Делла Балмер познакомилась со строителем Джоном Суини в 1991 году в одном из лондонских пабов. Романтический период продлился недолго. Тёмная полоса началась с навязчивых телефонных звонков, а закончилась избиениями и изнасилованиями. Последней каплей стала находка, которую Делла сделала, случайно заглянув под кровать. "В коробке лежали хирургические перчатки, верёвки, скотч и пила, — рассказывает Делла. — Это было похоже на набор вивисектора".

Позже полицейские нашли у Суини более трёхсот леденящих кровь рисунков со сценами убийств и изнасилований.

"Если взглянуть на мою жизнь со стороны, то она похожа на сценарий для фильма ужасов. Но для меня это было не кино, а жестокая реальность", — говорит Делла.

Суини был осуждён за убийства Полы Филдс и Мелиссы Халстед, а также покушение на жизнь Деллы. Преступника поймали в результате совместной операции британской и голландской полиции. Маньяк просидит за решёткой всю оставшуюся жизнь.

"Я тоже лишена свободы, — считает Делла. — До конца своих дней я заперта в собственном теле, испещрённом ужасными шрамами".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!