Врач не верила 21-летней девушке, потеющей кровью, но затем изменила мнение

Врач не верила 21-летней девушке, потеющей кровью, но затем изменила мнение

13234
21-летняя пациентка из Флоренции в течение трёх лет мучается от кровавого пота, который усиливается в периоды стресса. Итальянские врачи диагностировали у девушки гематидроз — крайне редкое заболевание, в существование которого верят не все медики.

По сообщению Daily Mail, итальянка, имя которой не называется, страдала приступами кровавого пота из лица и ладоней. Из-за них 21-летняя девушка стала депрессивной и необщительной, ведь кровь могла начать сочиться из её кожи в любой момент, а стресс лишь усиливал симптомы. Врачи не смогли в полной мере помочь пациентке — им удалось значительно уменьшить проявление заболевания, но не полностью его устранить.

Канадский историк медицины и гематолог Жаклин Даффин была уверена, что девушке удалось обмануть итальянских врачей. Сомнения Жаклин понятны: крайне трудно признать, что человек может истекать кровью без видимых повреждений кожи и кровеносных сосудов. Впрочем, после тщательного изучения статьи, опубликованной в Canadian Medical Association Journal, врач изменила своё мнение.

Отметим, что описания гематидроза встречается в Евангелии от Луки и рукописях Леонардо да Винчи. Тем не менее к настоящему времени опубликовано не более 30 наблюдений, имеющих научную значимость.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!