"Мой сын перепутал менингит с похмельем, и скрывал его, пока не стало поздно"

"Мой сын перепутал менингит с похмельем, и скрывал его, пока не стало поздно"

9700
18-летний Олли Батлер-Джонс проснулся с сильной головной болью и тошнотой после бурной ночи на музыкальном фестивале в Саффолке. Юноша решил, что перебрал алкоголя, поэтому принял обезболивающее и попытался уснуть. Когда его нашли друзья, было уже слишком поздно.

К тому моменту, когда друзья зашли в палатку к Олли, юноша уже задыхался и не мог пошевелить ногами, которые были покрыты сыпью. Парня доставили в медицинскую палатку, куда сразу же прибыла его мать Джо. К сожалению, женщине осталось только наблюдать, как её сын проигрывает борьбу с менингококковым менингитом штамма MenW .

Это похоже на воплотившийся кошмар. Я потеряла моего милого, скромного сына, моего единственного ребёнка

Джо, мама Олли

С момента появления первых симптомов до смерти Олли прошло всего восемь часов, но если бы он вовремя обратился за медицинской помощью, то врачи смогли бы вылечить его с помощью антибиотиков. Увы, парень просто постеснялся это сделать. Кроме того, у молодого человека не было прививки от MenW, которая также смогла бы его спасти, сообщает Daily Mail.

Специалисты отмечают, что одной из основных причин смертности от менингококкового менингита является неправильная диагностика. Первые симптомы заболевания легко перепутать с отравлением или похмельем — это головная боль, тошнота и диарея. Даже врачи далеко не всегда распознают менингит на начальной стадии.

Подростки, которые заболевают, часто считают, что у них похмелье. Но, если ваш друг жалуется на сильную головную боль и очень хочет спать, обратитесь за медицинской помощью

Марк Хант, представитель организации Meningitis Now

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!