ВОЗ объявила об опасности распространения чумы с Мадагаскара по всему миру

ВОЗ объявила об опасности распространения чумы с Мадагаскара по всему миру

10855
Чума, бушующая на Мадагаскаре, в ближайшее время может проникнуть в девять соседних стран и распространиться по миру, предупреждает ВОЗ. Особую опасность представляет лёгочная форма этой болезни, которая передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём.

На сегодняшний день число погибших от этой особо опасной болезни достигает 124 человек, ещё более 1300 человек остаются инфицированными. И, по мнению экспертов, эти цифры будут только расти, ведь две трети больных заражены именно лёгочной формой чумы, сообщает The Sun.

Хотя случаи бубонной чумы фиксируются на Мадагаскаре почти каждый год, эта эпидемия намного опаснее

Эльхадж Ас Си, генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Симптомы чумы включают внезапную лихорадку, боли в голове и теле, рвоту и тошноту, однако во время инкубационного периода болезнь никак себя не проявляет. Заражённые люди могут даже не догадываться о том, что уже представляют опасность для окружающих, а быстрые путешествия на самолётах могут поспособствовать распространению чумы по всему миру.

ВОЗ опубликовала предупреждение для девяти стран, расположенных рядом с Мадагаскаром. На сегодняшний день под ударом находятся Эфиопия, Кения, Танзания, Мозамбик, ЮАР и ряд островных государств. Хотя это и не означает, что остальные страны могут чувствовать себя в безопасности, ВОЗ призывает их жителей сохранять спокойствие и по возможности избегать контактов с Мадагаскаром.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!