"Браконьеры убили моих носорогов, хотя я заранее отрезал у них самое ценное"

"Браконьеры убили моих носорогов, хотя я заранее отрезал у них самое ценное"

8244
В Сети появились жуткие фотографии из заповедника Южно-Африканской Республики. Браконьеры жестоко убили трёх носорогов, несмотря на то что у двух из них были удалены рога, — хозяин надеялся, что таким образом убережёт животных от интереса со стороны охотников.

Тремя неделями ранее браконьеры уже нападали на заповедник — тогда они убили двух носорогов. Целью таких "охотников" являются рога животных, которые можно дорого продать на чёрном рынке.

Это просто безумие. У меня было пять взрослых носорогов, и они исчезли в мгновение ока. Всё поголовье было просто уничтожено

Грег Харви

После первой атаки на заповедник в 2014 году Грег Харви удалил своим питомцам рога — он рассчитывал, что браконьеры не станут убивать носорогов, с которых нечего взять. Но мужчина недооценил варваров — они вырезали небольшие пеньки от рогов, которые оставались на морде животных.

Когда Грег получил сигнал о проникновении браконьеров на территорию заповедника, он немедленно отправился к носорогам на вертолёте. К сожалению, мужчина опоздал — охотники успели убить животных и покинуть заповедник. Одна самка носорога всё ещё дышала, когда на место прибыл Грег. Ветеринары попытались помочь животному, но всё было тщетно — травмы оказались слишком серьёзны.

Во время последнего нападения погибло три носорога — две самки восьми и пятнадцати лет и один четырёхлетний самец

Грег Харви

Убийство носорогов — это огромная проблема, с которой безрезультатно борются власти ЮАР. Только за июль этого года браконьерами было убито 529 животных, а на прошлой неделе полиции удалось задержать 36 человек, которых подозревают в незаконной охоте на носорогов, сообщает Daily Mail.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!