64-летнюю японку затянул станок, сняв с неё скальп, но врачи совершили чудо

64-летнюю японку затянул станок, сняв с неё скальп, но врачи совершили чудо

22526

Фото © Соцсети

Хирургам удалось пришить скальп обратно и частично восстановить кровеносную систему.

64-летняя жительница Японии навсегда запомнит тот день, когда решила пренебречь правилами безопасности и не надела шлем во время работы у мощной прядильной машины. В результате волосы женщины затянуло в механизм и оторвало вместе со скальпом. Пострадавшая лишилась кожи на голове, начиная от нижней затылочной части и заканчивая носом и даже ушами.

Женщину сразу же доставили в больницу, и в течение нескольких часов пластические хирурги пришивали оторванный скальп обратно. Этот уникальный медицинский случай опубликовал British Medical Journal, сопроводив материал ужасающими фотографиями с последствиями происшествия. Врачи сообщают, что это вторая по счёту удачная операция в Японии по возвращению скальпа.

К счастью, пациентку удалось спасти и даже частично восстановить чувствительность лица. Однако кровеносные сосуды были успешно восстановлены только на правой стороне лица, откуда кровь поступала в левую. Из-за этого та кожа постепенно начала отмирать, поэтому хирурги использовали трансплантат, чтобы предотвратить дальнейшее разложение. Кроме того, хирурги не смогли восстановить нервные окончания на коже головы.

Тем не менее через год после операции у женщины восстановились волосы, вернулась чувствительность по бокам головы. Она также может двигать правой бровью. Пациентка добавила, что очень довольна эстетическим результатом и что благодаря стараниям хирургов она не испытывает какого-либо дискомфорта в повседневной жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!