В каких условиях работала погибшая в Китае модель из России Влада Дзюба

В каких условиях работала погибшая в Китае модель из России Влада Дзюба

35077

Фото © Facebook/Vlada Dzyuba

14-летняя российская модель Влада Дзюба умерла из-за полиорганной недостаточности на фоне инфекционного поражения нервной системы и сепсиса. Мы попытались разобраться, как же довела себя до такого состояния красивая молодая девушка.

Влада училась в пермской гимназии № 1, но решила не терять свои юные годы попусту и сразу пошла в модельный бизнес. Тогда она подписала трёхмесячный контракт и отправилась навстречу своей мечте — покорять подиумы в Китай.

В КНР она планировала участвовать в модных показах. Там, как ей обещали, умели ценить красоту российских девушек.

Подписанный контракт, по сути, превращал её в рабыню — модель оказалась на грани выживания. У девушки не было медицинской страховки, из зарплаты модели вычитали все деньги на покрытие перелётов и проживания в отеле. В итоге на руки она получала около 500 руб в день.

Работая по 13 часов в сутки, она измучила организм. Мать девушки Оксана Дзюба умоляла дочь обратиться к врачу, но та просто не могла себе этого позволить.

Она звала меня к себе. Она мне говорила, что очень хочет спать, что безумно устала

мать Влады Оксана Дзюба

Как писал Лайф, однажды её состояние стало совсем невыносимым: с температурой под 40 она попала в больницу. Несмотря на усилия медиков, юная модель умерла за несколько минут до того, как должна была выйти на очередной подиум.

Позже выяснилось, что у родителей девушки нет денег, чтобы перевезти тело Влады в Россию. По данным британски СМИ, необходимо проводить вскрытие, но без разрешения матери это сделать невозможно.

Сейчас Оксана Дзюба собирает деньги, чтобы долететь до тела дочери. Предполагается, что её кремируют в Китае.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!