В Германии разгорелся скандал из-за поезда, названного в честь Анны Франк

В Германии разгорелся скандал из-за поезда, названного в честь Анны Франк

6482
Железнодорожный оператор Deutsche Bahn назвал один из трёх новых локомотивов именем Анны Франк — одной из самых известных жертв холокоста. Теперь компанию обвиняют в неуважении к памяти погибшей девочки, ведь именно по немецким железным дорогам евреев отправляли в лагеря смерти.

<p>Фото © wikipedia.org/wiki/Anne_Frank</p>

В Германии разразился скандал, связанный с именем одной из самых известных жертв нацизма — еврейской девочки Анны Франк. Компания Deutsche Bahn назвала в её честь один из трёх поездов, что вызвало возмущение у целого ряда политиков и общественных деятелей, сообщает Daily Mail. Депутат Ирис Эберль назвала этот шаг неуважением к памяти жертв нацизма, ведь Анна Франк, как и многие другие жертвы холокоста, отправилась в свой последний путь именно на немецком поезде. Против такого названия выступил и Фонд Анны Франк.

Сочетание имени "Анна Франк" с поездом вызывает образ преследования евреев и их депортации во время Второй мировой войны

Из заявления Фонда Анны Франк

<p>Фото © wikipedia.org/wiki/Anne_Frank</p>

Отметим, что имя "Анна Франк" было выбрано членами жюри из списка, составленного по результатам народного голосования. Представительница Deutsche Bahn Антье Нойбауер сообщила, что Анна Франк стала символом толерантности и именно поэтому её имя решили увековечить в названии локомотива. Два других поезда были названы в честь канцлера Конрада Аденауэра и физика Альберта Эйнштейна.

Мы никоим образом не намеревались нанести ущерб памяти Анны Франк. Скорее, осознавая свою историческую ответственность, решили сохранить имя Анны Франк живым. Мы приносим извинения, если оскорбили чьи-то чувства

Из официального заявления Deutsche Bahn

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!