Двое детей попали в больницу из-за модного десерта с жидким азотом

Двое детей попали в больницу из-за модного десерта с жидким азотом

6219
Сразу несколько детей пострадали из-за нового десерта "Дыхание дракона", представленного на ярмарке во Флориде. Продавцы десерта не предупредили их родителей об опасности, связанной с жидким азотом, и дети получили холодовые травмы рук и рта.

Особенность нового десерта с жидким азотом раскрывается в его названии — по задумке авторов, после его употребления человек сможет "дышать как дракон". Однако создатели десерта не учли, что далеко не все дети смогут аккуратно с ним обращаться. Так, Тина Макартур пожаловалась журналистам, что её 14-летняя внучка отморозила большой палец, сообщает New York Post. Девочку немедленно доставили в больницу, где медики провели срочную операцию.

Врачи сказали, что, если бы мы не обратились к ним вовремя, она могла бы потерять большой палец

Тина Макартур

Публикация от @itssagirlthangg

Жалоба на необычный десерт появилась и в группе педиатров Пенсаколы в "Фейсбуке". Фотографией рта своего маленького пациента поделился доктор Кляйн — в результате употребления десерта малыш заработал ожог второй степени. Врачи рекомендуют родителям не покупать "Дыхание дракона" своим детям, да и самим избегать употребления этой опасной сладости.

Организатор ярмарки Дон Френкель рассказал, что со стороны продавца лакомства не было никаких нарушений, однако несколько родителей уже подали в суд на мероприятие. В связи с этим устроители ярмарки приняли решение больше не связываться с опасным десертом.

Мы не хотим проблем и такой негативной рекламы, поэтому в следующем году на нашей ярмарке не будет этого продавца

Дон Френкель

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!