Врачи не понимали, почему пациент страдает, пока не нашли в желудке зажигалку

Врачи не понимали, почему пациент страдает, пока не нашли в желудке зажигалку

10061

Фото © Соцсети

49-летний мужчина жаловался на постоянную боль в животе, рвоту и тошноту, но врачи разводили руками.

49-летний американец долгое время страдал от постоянных болей в желудке, тошноты и рвоты, но когда он пошёл к врачам, то оказалось, что внутри у него застряла зажигалка, ядовитая жидкость которой протекала в кишечник. В медицинском журнале Emergency Medicine поясняется, что обычно инородные тела легко проходят через желудочно-кишечный тракт, однако этот случай стал исключением.

Когда анализы мочи и крови пришли в норму, а состояние пациента не улучшилось, врачи сделали ему рентген. Снимок показал, что инородное тело напоминает зажигалку, которая застряла в желудке вверх ногами. Из-за этого из неё вытекали токсичные химикаты, вызвавшие язву желудка диаметром 5 мм.

Вредными веществами, содержащимися в зажигалке, являются бензол, бутан, гексамин, нефтяные дистилляты, нафта и пропан. При этом сыграла роль и его собственная желудочная кислота

Поясняется в докладе

Зажигалка была успешно удалена с помощью эндоскопии. После чего мужчина принимал лекарства в течение восьми недель, и уже через два месяца язва была исцелена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!