"Моя 10-месячная дочь умирает из-за инфекции, от которой её запретили прививать"

"Моя 10-месячная дочь умирает из-за инфекции, от которой её запретили прививать"

10342
10-месячная Кия Готт из Великобритании уже потеряла правую руку, а в ближайшее время лишится ноги из-за редкой формы менингита. Отец девочки уверен, что в происходящем виновата Национальная служба здравоохранения, которая запретила использовать вакцину от MenC для новорождённых.

Десятимесячная Кия Готт может потерять все свои конечности, зрение и слух из-за редкой формы менингита, вызванной менингококковой инфекцией. Кию могла бы спасти своевременная вакцинация, теперь же девочка умрёт или останется инвалидом из-за повреждения мозга и конечностей. Специалисты в общей больнице Лидса рассказали семье, что Кия — худший случай заболевания, который они видели за последние 25 лет.

Долгое время Кия находилась на аппарате искусственного дыхания. Теперь она может дышать без посторонней помощи, но это единственная радостная новость для её родителей — врачи считают, что мозг ребёнка безнадёжно повреждён. Девочка постоянно находится на седативных препаратах, поэтому специалисты не знают, сохранились ли у неё зрение и слух.

Раньше британские младенцы были защищены от менингита C своевременной вакцинацией, но в прошлом году Национальная служба здравоохранения запретила прививать новорождённых "в связи с малой распространённостью заболевания", сообщает Daily Mail. Отец Кии Пауль убеждён, что именно это решение привело к катастрофической ситуации, в которой находится его семья.

Теперь мужчина борется за возобновление вакцинации новорождённых детей. Выступив в передаче ITV Weekend News он призвал Национальную службу здравоохранения вновь прививать младенцев от инфекции, которая убивает его маленькую дочь.

Мне больно оттого, что они запрещают вещь, которая могла бы спасти множество детских жизней

Пауль Готт

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!