Мать уже 40 лет ищет тело своего ребёнка, вместо которого похоронили лишь одежду

Мать уже 40 лет ищет тело своего ребёнка, вместо которого похоронили лишь одежду

13117
Лидия Рид требует проведения независимой экспертизы вещей, обнаруженных в могиле её сына. Безутешная мать уверена, что после смерти младенца использовали для медицинских опытов.

69-летняя британка Лидия Рид долгое время добивалась эксгумации тела своего сына Гари. Однако после того, как гроб подняли на поверхность, оказалось, что он пуст. Теперь скорбящая мать требует проведения ДНК-теста, который позволит определить, её ли отпрыск был захоронен в этой могиле, с помощью образцов ткани, найденных при раскопках. Полицейские, расследующие исчезновение тела, намерены отправить ткань в лабораторию, с которой они регулярно сотрудничают. Но Лидия Рид настаивает на независимой экспертизе.

"Мои интересы должна защищать фирма, которая, в отличие от полиции, добилась для меня права эксгумации останков сына, — заявила Лидия. — Всё, чего я хочу, — это похоронить своего малыша по христианским обычаям".

Гари умер в июле 1975 года. Ему было всего семь дней. Мать мальчика сразу же обратила внимание на то, что тело, которое ей продемонстрировали медики, принадлежало совсем другому ребёнку. На протяжении 40 лет она пытается выяснить, что случилось с останками Гарри, и разоблачить персонал шотландских больниц, занимающихся исследованиями с использованием фрагментов детских тел.

В августе Лидия отстояла в суде право на эксгумацию сына, похороненного на одном из эдинбургских кладбищ. По словам судмедэкспертов, в могиле не было обнаружено никаких частей скелета и признаков разложения плоти. Лидия пришла к выводу, что в гробу были лишь одежда, нательный крестик и табличка с именем её сына.

С 1970 по 2000 год больницы Шотландии сохранили более шести тысяч образцов органов и тканей. Многие из них принадлежали умершим детям. Лидия Рид считает, что тело её сына тоже пустили на опыты.

"Никто так и не был привлечён к ответственности, — говорит Лидия. — Судя по всему, все, кто имел отношение к делу Гари, уже мертвы". "Расследование продолжается", — лаконично комментируют ситуацию в правоохранительных органах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!