Что вы знаете о вымирании? Это последний самец белого носорога, и он ждёт смерти

Что вы знаете о вымирании? Это последний самец белого носорога, и он ждёт смерти

6721
В мире осталось всего три белых северных носорога — это один самец и две самки, которые обитают в заповеднике Кении. Учёные и активисты сделали всё возможное, чтобы спасти этот вид, но у них не получилось...

Судану 43 года, что сопоставимо со столетним возрастом у человека. Самостоятельно взобраться на самку он уже не может. Учёные ищут средства для проведения процедуры ЭКО. Планируется оплодотворить яйцеклетки двух оставшихся самок законсервированной спермой, взятой у Судана. Суррогатной матерью станет южный белый носорог, так как оставшиеся самки северного белого носорога уже не способны вынашивать потомство.

Стоимость проекта оценивается в $10 млн. Чтобы спасти белых носорогов, активисты придумали создать для Судана профиль в Tinder. "Не хочу показаться навязчивым, но судьба моего вида зависит только от меня", — говорится в описании профиля. Там же указаны параметры носорога — 2268 кг и 183 см. Такая инициатива позволит обратить больше внимания на вымирающие виды животных. Может, кто-то даже сможет их спасти с помощью пожертвования.

Обо всех оставшихся носорогах заботятся рейнджеры кенийского заповедника Ol Pejeta, находящегося недалеко от города Наньюки. Для защиты Судана от браконьеров на его тело установили радиопередатчики. В качестве дополнительной меры предосторожности носорогу также удалили рог.

Если у животного нет рога, оно не представляет интереса для браконьеров: стоимость одного килограмма оценивается в $75 тысяч.

В 2014 году в сафари-парке Сан-Диего умер предпоследний самец северного белого носорога по имени Ангалифу. Ему было 44 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!