Полиция не приехала на вызов, и мать троих детей забили как скот у них на глазах

Полиция не приехала на вызов, и мать троих детей забили как скот у них на глазах

49202
Работница фитнес-клуба из английского города Бери-Сент-Эдмундс, безжалостно убитая в мае 2009 года, за несколько часов до нападения позвонила в полицию и сообщила, что её преследует сосед. Правоохранительные органы проигнорировали просьбу многодетной матери о помощи. Об этом стало известно на заседании Высокого суда Лондона.

Убийца напал на 38-летнюю Мэри Гриффитс у неё дома. Он нанёс женщине смертельные травмы с помощью пневматического пистолета, используемого для забоя скота. Свидетелями кровавой расправы стали дочери жертвы — Джессика, Ханна и Софи. Девушки подали в суд на главного констебля графства Суффолк Гарета Уилсона и местный психиатрический центр, в котором 40-летний работник фермы Джон Макфарлейн, совершивший преступление, состоял на учёте.

Адвокат Николас Боуэн, представляющий интересы пострадавших, отметил, что незадолго до своей смерти жертва сообщила в полицию о домогательствах со стороны Макфарлейна, однако стражи порядка сочли эту информацию недостойной внимания. Кроме того, накануне психиатры провели очередной осмотр своего подопечного и тоже не нашли причин для беспокойства. "Разумеется, вина за содеянное целиком и полностью лежит на Макфарлейне, но мы берёмся утверждать, что преступление можно было предотвратить", — заявил защитник семьи Гриффитс.

Макфарлейн начал проявлять агрессию по отношению к миссис Гриффитс после того, как она отвергла его ухаживания. Сначала он предпринял попытку самоубийства, а потом стал угрожать ей через "Фейсбук". В одном из последних сообщений он пообещал отомстить ей, убив её дочерей.

Макфарлейн проник в дом семьи Гриффитс, выломав входную дверь топором. Затем он нашёл Мэри, выволок её на улицу, приставил пневматический пистолет с выдвигающимся ударным стержнем к её груди и дважды нажал на спуск. Дочери миссис Гриффитс пытались остановить нападавшего, но силы были неравны. Во время потасовки 13-летняя Джессика получила травмы.

После ареста Макфарлейн, который теперь носит имя Джеймс Александр, полностью признал свою вину. Он был приговорён к пожизненному заключению с правом на досрочное освобождение не ранее чем через 20 лет.

Адвокаты констебля, которого дочери жертвы обвиняют в преступном бездействии, завили в суде, что у полицейских не было веских оснований верить словам миссис Гриффитс о грозящей ей смертельной опасности, так как она была "недостаточно убедительна".

Представители медицинского учреждения также отвергли обвинения в свой адрес, отметив, что Макфарлейн представлял опасность в первую очередь для самого себя и обследования ни разу не выявляли признаков его агрессивного отношения к окружающим.

Слушания в Высоком суде продолжаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!