Ребёнок родился без глаз, и его мать ждёт аппарат, который ещё в разработке

Ребёнок родился без глаз, и его мать ждёт аппарат, который ещё в разработке

9707
40-летняя уроженка английского Кента Фиона Гоулд борется за своего сына Анчи, который родился без глаз.

Фиона Гоулд и её муж Стив вместе с их дочкой Альбой очень сильно ждали прибавления. Но на 32-й недели беременности врачи сообщили им, что у малыша отсутствуют глаза, пишет Daily Mail.

Когда мне только сообщили об этом, я была опустошена, просто опустошена...

Фиона Гоулд

Анофтальм (недоразвитость глазного яблока) встречается у одного человека на 250 тыс. Причиной этого является синдром SOX2 — фактор транскрипции, из-за которого многие органы остаются у новорождённых недоразвитыми. С таким синдромом родился и мальчик Анчи: помимо отсутствия зрения у мальчика проблемы с ушами и животом. Ребёнок также не может самостоятельно держать шею.

Врачи из Австралии сошлись во мнении, что ребёнку нужны протезы. Чтобы кожа между веком и нижним краем не заросла, Анчи носит специальные гелиевые импланты. С ними он проведёт ближайшие 10 лет.

Несмотря на свалившееся бремя, Фиона чувствует, что Анчи помог ей научиться жить каждым днём.

За последние девять месяцев я научилась большему, чем за все прошлые годы. Сейчас я каждым днём в полной мере и ценю каждую мелочь. Я пытаюсь сосредоточиться на жизни Анчи изо дня в день, так как никогда не угадаю, что будет завтра...

Фиона Гоулд

На редкий синдром откликнулись специалисты из США и предложили установить мальчику бионический глаз через 10 лет. Система Argus II пока ещё находится в разработке, её планируют запустить только в 2019 году. Но уже сейчас ясно, как она будет работать:

1) Камера в специальных очках преобразует схваченные видеоизображения в электрические импульсы, которые могут быть прочитаны мозгом.

2) Электронные импульсы переходят на электроды, расположенные над повреждёнными клетками в задней части сетчатки.

3) Импульсы стимулируют оставшиеся клетки сетчатки, что приводит к восприятию образцов света в мозге.

4) Затем пациент учится интерпретировать эти визуальные шаблоны.

Однако стоит такая система $230 тыс. Фионе удалось собрать $10 тыс. за два дня, она надеется, что к 10 годам её сын...только начнёт учиться видеть.

Но до того момента моей целью является делать его счастливым, чтобы он был социальным и настолько независим, насколько это возможно

Фиона Гоулд

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×