Больные чумой сбегают из больниц Мадагаскара, потому что боятся уколов

Больные чумой сбегают из больниц Мадагаскара, потому что боятся уколов

4709
На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы: с 4 октября от этой болезни умерло 907 человек. При этом распространение инфекции продолжается: больные чумой пациенты сбегают из лечебных учреждений из-за страха перед уколами, сообщает издание Mirror.

Врачи острова Мадагаскар стремятся остановить распространение эпидемии, но оказываются бессильны перед сопротивлением пациентов. Как пояснил заместитель представителя ЮНИСЕФ Жан Бенуа Манс, местные жители не привыкли к больницам и всеми силами стремятся избежать общения с медиками. Тем временем число инфицированных особо опасной инфекцией уже превысило 12 тысяч человек.

Охранники Центральной больницы в столице Мадагаскара рассказали журналистам, что не раз останавливали пациентов, которые пытались сбежать из лечебного учреждения, а один из беглецов позже сам вернулся в больницу из-за ухудшения состояния. Как пояснили местные медики, пациенты боятся уколов и не осознают опасности своего заболевания. Стоит отметить, что на острове свирепствует наиболее заразная лёгочная форма чумы, поэтому даже один сбежавший больной может стать проблемой для множества людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×