Этой золотой рыбке сделали семь операций, но она умерла от другой болезни

Этой золотой рыбке сделали семь операций, но она умерла от другой болезни

6026
62-летний ветеринар Уильям Уайлдгуз из Лондона был уверен в успехе своей операции по удалению глаза с огромной опухолью, которая мешала жить рыбке по кличке Спекл. Однако беда поджидала питомца с другой стороны.

Лечение рыбёшки с огромной чёрной опухолью на глазу заняло в общей сложности час, который был растянут на два года. Каждый сеанс длился не больше восьми минут, сообщает Daily Mail.

Сканирование показало, что фиброма — или доброкачественная опухоль — растёт на поверхности глаза, не уходя внутрь головы. Орудуя крошечными зажимами, щипцами и скальпелем, доктор Уильям начал удаление опухоли. Рыбку пришлось поливать водой на операционном столе каждые три минуты, чтобы она не умерла.

После нескольких сеансов опухоль вернулась. Тогда ветеринар пришёл к выводу, что нужно удалять глаз полностью. Он также удалил фиброму со спины рыбки и прописал курс антибиотиков.

Лечение рыбёшки обошлось хозяйке в $430. Однако через 18 месяцев рыбка скончалась из-за водянки — болезни, при которой в полостях и тканях скапливается жидкость. Болезнь никак не была связана с опухолью рыбы.

Я действительно заботилась о нём, потому что ему было 16 лет, когда он умер, я выросла со Спеклом.

Спекл был очень сильной рыбой, последние два года он вёл себя как ни в чём не бывало, и всё случилось очень быстро...

Хозяйка рыбки Спекла

Ветеринар, узнав о смерти рыбки, сильно расстроился и посочувствовал хозяйке.

Я всегда был реалистом в отношении того, как всё будет происходить со Спеклом. Рано или поздно должен был наступить этот момент, а мы будем чувствовать себя привязанными к нему, потому что много времени и усилий было вложено в решение его проблем

Уильям Уайлдгуз

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×