От укуса комара ногу 7-летней девочки раздуло в три раза

От укуса комара ногу 7-летней девочки раздуло в три раза

8727
Тахира Хан страдает слоновой болезнью с рождения. Родители, 53-летний Базар Хан и 49-летняя Турпаихи Хан, не знают, что делать с их восьмым ребёнком и просят помощи у правительства.

Вот уже как два месяца Тахира не может самостоятельно подняться с кровати, ведь её правая нога стала настолько большой, что самостоятельно она не в силах сдвинуться с места, пишет Daily Mail.

Она перестала видеться с друзьями и ходить школу. В своём родном крае девочка стала изгоем.

Она проводит все дни, лёжа на кровати. Она не ходит в школу, и теперь её единственные друзья — братья и сёстры.

отец Тахиры Базар Хан

Семья девочки совсем отчаялась. Турпаихи продала все свои ювелирные украшения, а муж, который управляет маленьким продуктовым магазином, не может позволить лечение девочки, зарабатывая $5 в день. Зарплаты брата Тахиры — учителя начальных классов — 27-летнего Рози Хана также не хватает на лечение за пределами провинции.

Мы консультировались с врачами. Они дали некоторые лекарства, но этого не хватает. Лечение требуется лишь за пределами провинции Белуджистан

Рози Хан

Врачи констатировали, что причиной элефантиаза (слоновой болезни) стал укус малярийного комара в раннем детстве. Болезнь возникает преимущественно на нижних конечностях (95% всех случаев). В 70% поражение одностороннее, то есть отекает лишь одна часть тела или конечность.

Отчаявшиеся родители просят помощи у правительства, ведь больше им не к кому обратиться.

Мы молим Правительство Пакистана помочь нашей дочери, чтобы она смогла жить нормальной жизнью: ходить в школу и играть с другими детьми. Однажды моё желание будет выполнено, я надеюсь

Базар Хан

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×