Из машины спортсменки-инвалида украли протезы, пока она сидела в кафе с друзьями

Из машины спортсменки-инвалида украли протезы, пока она сидела в кафе с друзьями

5212
45-летняя Виктория Миллиган из Лондона лишилась ноги в результате аварии катера, в которой погибли её муж и младшая дочь. Женщина оправилась от потери и научилась жить заново, но на прошлой неделе из её машины похитили протезы на сумму 30 тысяч фунтов (~2,4 млн рублей).

Авария, разделившая жизнь Виктории на "до" и "после", произошла в 2013 году. Женщина потеряла левую ногу и смысл жизни: в катастрофе погибли её муж и дочь. Ради выживших в катастрофе детей Виктория справилась с потерей, научилась ходить на протезе и даже стала работать мотивационным тренером. Но на прошлой неделе неизвестные похитили чемодан с протезами из автомобиля Виктории, пока она сидела в кафе с друзьями.

Это был довольно большой, тяжёлый чемодан, поэтому они, вероятно, подумали, что крадут что-то весьма ценное. Они не знали, что похищают три моих ноги

Виктория Миллиган

Стоит отметить, что протезы представляют ценность только для Виктории — они изготовлены по индивидуальному заказу и их невозможно перепродать. Среди них есть даже специальный протез с приподнятой пяткой для ношения каблуков. На изготовление одной такой ноги у мастеров уходит около трёх месяцев.

Эти ноги заставляют меня чувствовать себя здоровой, позволяя мне бегать и даже носить каблуки снова. Они похожи на произведения искусства и точно соответствуют моей оставшейся ноге — вплоть до нужного тона кожи и нарисованных вручную веснушек

Виктория Миллиган

Виктория надеется, что, увидев содержимое чемодана, воры постараются от него избавиться. Полиция Лондона призывает всех, кто обнаружит выброшенные ноги, обратиться в участок или связаться с их владелицей, сообщает Daily Mail. А пока Виктории придётся пользоваться "повседневным" протезом, который был на ней во время посещения кафе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!