Эта работа меня убьёт! Шутка специалиста по уходу за деревьями стала пророческой

Эта работа меня убьёт! Шутка специалиста по уходу за деревьями стала пророческой

16950
36-летний арборист (специалист по обслуживанию и уходу за деревьями) Пол Дэниэл не боялся высоты и быстро справлялся с поставленными задачами, его называли волшебным человеком. Этот проект на $3,2 тыс. ему и ещё двоим коллегам поручили выполнить в короткие сроки, пишет Daily Mail.

Проект заключался в том, что троим арбористам нужно было максимум за четыре дня обрезать ветки 76 хвойных деревьев. Но бесстрашные древоводы приняли вызов.

В домашнем кругу Пол поделился с семьёй — родителями, женой и детьми — своим новым заданием. В разговоре со своей матерью, жалуясь на сроки и объём заказа, он в шутку сказал:

Эта работа когда-нибудь убьёт меня, мама!

Пол Дэниэл

Шутка оказалась пророческой. Коллеги решили использовать предоставленный проект в качестве будущей рекламы их компании, и другой арборист посоветовал Полу фотографировать деревья с высоты до и после проделанной работы для наглядности результатов. Пол согласился...

Первый рабочий день прошёл удачно, они смогли обработать 16 деревьев, с ещё большим успехом прошёл и второй. На третий день Пол долго возился дома с машиной, в результате опоздал на работу. Чтобы наверстать упущенное время, он наспех завязал страховку и поднялся на 30-метровую высоту.

Его коллега стоял внизу и убирал упавшие ветки, когда услышал крики Пола. Резкий хруст, шелест листвы — и из-под веток на землю упало тело. Это был Пол. Травмы оказались смертельными.

По факту гибели Пола было проведено расследование, которое установило, что это несчастный случай. Однако в семье считают, что мужчину убила халатность коллег. Они предполагают, что Пол по совету друга мог полезть за телефоном для фото и соскользнуть. Другие винят заказчиков за нереальные сроки проекта и требуют дальнейшего разбирательства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×